NEWS
最新消息 學系通訊 活動及研討會 教學人員報章撰文
首頁
供應鏈管理學生於2019香港國際物流案例大賽中榮獲冠軍
2019年09月19日
2019年香港國際物流案例大賽於6月29日至7月6日於南韓首爾舉行,旨在讓不同文化背景的學生交流協作,提升專上學生的領導力、解難能力和創意思維。來自香港、台灣、新加坡、荷蘭等世界各地不同大學的參賽學生,須在比賽中就所分配的模擬案例,於限定時間內提出解決方案...
環球供應鏈管理理學碩士課程迎新日暨歡迎酒會
2019年08月31日
香港恒生大學於8月31日舉辦修課式研究生課程迎新日,以歡迎2019-20學年入學的研究生入讀課程。當日,供應鏈及資訊管理學系也為環球供應鏈管理理學碩士課程學生舉辦課程簡介會,讓學生可以全面了解課程内容。

同日,學系課程於晚上舉行歡迎酒會, 並邀請課程老師出席。除了歡迎同學入讀外,亦讓老師及同學可友好共聚聯誼。課程主任吳志雄博士先致歡迎辭,緊接着本課程的任教老師和學生互相認識交流,再進行破冰遊戲,來賓共聚聯誼,互相交流,歡渡了一個晚上。
供應鏈管理學生榮獲「香港運輸物流協會獎學金2018/19」
2019年08月30日
潘慧思(供應鏈管理工商管理,四年級)憑出色的表現,從眾多大專院校的參選者中脫穎而出,獲頒贈「香港運輸物流協會獎學金2018/19」(學士學位組別)。
海運和航空業實習計劃交流會2019
2019年07月19日
海運及空運人才培訓基金下的海運和航空業實習計劃踏入第六年。供應鏈及資訊管理學系共有12名學生參與此實習計劃,計劃讓學生親身體驗業內多元化的就業機會,幫助他們更了解不同工種的發展前景。

今年的交流會於7月19日在香港海事博物館舉行。運輸及房屋局局長陳帆及常任秘書長黎以德與眾多參與實習計劃的學生及海運和航空業界人士,就行業的發展及前景互相交流。
星島日報: 「商業決策數碼化 科技建構高效物流網絡」
2019年07月02日
​香港恒生大學決策科學學院開辦的供應鏈管理工商管理(榮譽)學士及管理科學與資訊管理(榮譽)學士課程被納入政府既SSSDP 指定專業/界別課程資助計劃,由2019/20學年起,每名一年級入讀學生可獲政府資助學費每學年最高港幣$41,700。
供應鏈管理學生榮獲「香港運輸物流協會嘉里物流獎學金2018/19」
2019年05月29日
林雅君(供應鏈管理工商管理,四年級)憑出色的表現,從眾多大專院校的參選者中脫穎而出,獲頒贈「香港運輸物流協會嘉里物流獎學金2018/19」(學士學位組別)。
管理科學與資訊管理課程同學於「HSUHK X SCMP 企業家挑戰賽2019」榮獲亞軍
2019年04月23日
HSUHK X SCMP企業家挑戰賽2019 旨在鼓勵香港的大專學生將他們的創新理念轉化為創業行動,並在技術、商業、創意、文化和社會領域提出創新理念。所有進入決賽的參賽者在2019年4月11日(星期四)進行了最後的對決。
供應鏈及資訊管理學系個人導師茶聚(2018/19年度第二學期)
2019年04月11日
供應鏈及資訊管理學系一向致力於了解學生在恒大生活的看法和感受。
廣東工業大學華立學院及廣東財經大學華商學院交流考察
2019年04月09日
香港恒生大學決策科學學院供應鏈及資訊管理學系系主任吳志雄博士於2019年3月28日到廣州進行交流考察。與廣東工業大學華立學院王學軍副院長及創業辦公室主任王韬見面;及廣東財經大學華商學院國際交流與合作處暨港澳台事務辦公室王文忠主任見面,討論合作辦學的機會。
參觀和記港口香港國際貨櫃碼頭
2019年03月07日
修讀航運及運輸物流的學生分別於2月21日、2月28日及3月7日參觀和記港口香港國際貨櫃碼頭,約有90位供應鏈管理課程的學生參與...