熱烈祝賀決策科學學院何道森博士的科研項目於「2024年日內瓦國際發明展」榮獲銀獎

香港恒生大學(恒大)再次在全球舞台上取得了令人矚目的成就,於4月17日至21日舉辦的第49屆日內瓦國際發明展上取得佳績。決策科學學院供應鏈及資訊管理學系副教授何道森博士與Chef Digital Limited合作的研究項目在此次展覽中榮獲銀獎,該項目是由香港大學教育資助委員會研究配對資助計劃的支持。

獲獎項目名為 – OPlusO Hub: Event Management in the Metaverse [元宇宙智能展覽管理系統] 。系統結合了離線和在線活動管理以及建基於人工智能的訪客行為分析。該項目包涵了三個階段: 活動前、活動中和活動後。第一階主要鼓勵觀眾使用面部識別和GenAi Kiosk概念註冊一個代表他們在Metaverse中的虛擬人物。第二階段涉及虛擬和實體活動的參與。觀眾可以使用虛擬人物進入Metaverse活動平台,在展覽廳中遊覽、聆聽演講和參觀攤位,不受場地環境限制。另一方面,室內定位服務(IPS)被應用於指導和引導觀眾在現實世界中的不同時間和區域獲取信息。根據觀眾的喜好,將他們引導到相應的展位,並為他們提供相關信息,提供個人化的體驗。在第三階段,利用IPS和大數據等技術進行數據處理和可視化,分析觀眾的行為。這使組織者能夠與其他活動進行比較,尋找改進方案。

這個獲獎項目展示了恒大致力於知識交流的承諾,將研究和創新成果轉化為對社會有影響的解決方案。大學及其學院將繼續促進創新文化發展,鼓勵教師和學生開發新的研究技術和解決方案,應對各種挑戰。

日內瓦國際發明展被廣泛認為是一個領先的國際發明展示平台。今屆發明展共有近700名來自香港40個機構代表參加,展出了超過1,000件發明。

何道森博士的科研項目- “OPlusO Hub: Event Management in the Metaverse” 於第49屆日內瓦國際發明展榮獲銀獎